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こよみさんのつれづれ

奈良県生駒市のシェルティ専門犬舎のブログです。

遅まきながら・・ 

新年会
暮れに忘年会をといっていたのですが、なかなか時間会わなくて・・・・
では新年会を・・・とやっと時間を見つけて行ってきました。
私が「ボランティア」で行く道中に古民家を改装して始められたお店です。
奈良で4軒・大阪で1件あるそうです。
胃にやさしいということで「お豆腐会席」のお店「豆仙坊」です。
普通の日(木曜日)なのにお客いっぱい・・・駐車場も満杯・予約入れていたのに
少し待たされました。 お店の前で見た感じより奥行き深く大きなお家でしたね。
縁側がありお部屋が8畳間が1つ6畳間が2つ
中廊下があり同じく8畳・6畳・6畳・中庭に面して広縁。
その向かいに離れが有り(残念ながらそこは見れませんでした)
厨房(お台所)もとっても広く・私たちが通されたお部屋は本間と離れの間
廊下に面して6畳床の間つき 廊下をはさんで中庭がきれいに手入れしてありました。
以前は工務店されていたお宅とか・・・・

まずはお品書き
お品書き

引き上げ湯葉
結構出来上がりには時間がかかります。ついついまだかと箸を入れるのでほんの少ししか
巣食えません、気長にゆっくり・・でないとだめなのかも・・・
引き上げ湯葉

豆乳1番絞り・おつくり3種・ゴマ豆腐ゆず味噌かけ
前菜・ふろふきかぶら・
食前酒がなくなり豆乳になり(ちょっと寂しい)おいしいおつくりもお酒がないので(やはり寂しい)
ただただ食べるだけ・・おつくりもおいしかったわ
一番豆乳・おつくり3種盛り・ゴマどーふゆず味噌かけ

タラバカニと豆腐のカルボナーラ
豆腐おいしかったけど・タラバカニ 食べるのが難しい
揚げだしどーふとタラバカニのカルボナーラ

サーモンと冬野菜の粕汁仕立て
サーモンと冬野菜のかす汁仕立て

ふぐのから揚げ
ふぐのから揚げ

黒ゴマ豆腐
黒豆どーふ

ご飯・汁もの・香の物
珍しいむかごご飯でした。 我が家にもむかごは出来るのですが炊いたことはありません
1度炊いてみようかな・・・・
むかごのご飯・汁物・香の物

デザート コーヒー(紅茶)ケーキをいただきました (食い気ばかりで画像を忘れてしまいました)



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Posted on 2009/01/23 Fri. 14:16 [edit]

category: グルメ

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